【小糖饼】Loki与贴身小刀不得不说的故事

*复3极微量剧透

阿斯加德的冬天总是特别漫长,城堡外已经覆盖了一层厚厚的雪。

Loki推开卧室的窗户,伸出手,雪花就悄悄地落下,融化在他的掌心。Loki喜欢这样晶莹剔透的生物,它与他似乎有一种隐秘的联系。

“Loki!”身后传来一阵急促的脚步声,接着Loki就被扑倒在巨大的落地窗前。小王子系着红色丝绒斗篷,金色的头发上还沾着雪花,直勾勾的盯着他。

“Loki,我们去玩雪吧,好多人在外面等你呢~”蓝色的大眼睛扑闪扑闪的,像一只撒娇的金毛猎犬。Loki只能无奈地点头。

所谓的“人”也不过是法术课上一群闹哄哄的同学,Loki永远是班里第一名但Thor却对魔法一窍不通,每次老师开口讲课,Loki的左手边就会准时传来Thor轰然趴下的声音。Loki记得某天,奥丁在无数次听完法术老师关于Thor的小报告后终于勃然大怒,一脚把Thor踹出了教室。Thor就那么站在门口,死皮赖脸地守了一天,在阿斯加德特产的寒风里挂了一身亮晶晶的冰霜。Loki还是没忍住,扯着他冻僵的哥哥气势汹汹地找到了奥丁。

从此以后Loki就多了一项作业——在Thor坠入梦乡后狠踹一脚,把他拉回枯燥的法术课堂

Loki也忽然意识到一件事,他的哥哥就是他一辈子的祸害,甩也甩不掉。

冰冷的冬风呼呼地刮来,Loki苍白的脸颊被吹得通红。Thor把斗篷披在他的肩上。

干燥温暖的气息迎面扑来,Loki感觉自己像被包裹在柔软温厚柔软的花瓣中,是身边这人最珍贵脆弱的花蕊。

Thor悄悄握住他的手,拉着他穿过白茫茫的冰原和沉睡的田垄。他们气喘吁吁的跑到黄昏和宇宙的交界处,一个雪球直直地砸来,“啪叽”一声撞到Thor胸口。

“鲍里森!”Thor吼了一声,抡起雪人可怜的脑袋就往那个雀斑男孩的脸上招呼。很快,铺天盖地的雪球就向着奥丁森兄弟砸来Thor挡在Loki前面,硬生生的把雪球全部揽进自己怀里。

“笨蛋放电啊!”Loki一边闪避着雪球,一边揪着Thor的衣角大喊。

“不行!会电到你的!”

笨蛋,傻子,愚蠢的Thor·Odinson!在心里把Thor的绰号排列组合了一遍后,Loki大声地背起了咒语。

四周雪花渐渐凝成一堵白色的围墙,罩住了狼狈的奥丁森兄弟。Thor一把拉住Loki,气喘吁吁地倒在地上,Loki也被拽到了幼稚鬼哥哥的肩膀上。Thor笑嘻嘻地看着他,蓝眼睛弯弯的,清澈又明亮。Loki忍不住也笑了。

你这家伙不是在睡觉吗,怎么会认识那么多同学?

还不是你哥哥我魅力大?

Thor探过头啃了啃Loki尖尖的下巴,又捧起他的脸,意犹未尽地盯着他湿润的唇瓣。

绵长的呼吸声交织在了一起,可围墙上不识时宜地传来“砰砰”地敲击声。

“Thor?认输了吗?快点出来!”外面响起来吵吵嚷嚷的催促声。

Loki挥手解除了冰墙,Thor拉着他站起来,那个叫鲍里森的小伙兴奋地指着不远处石缝上插的匕首,喊着“猎人给冰雪公主的定情信物,总有一天我要把它拔下来送给我的apple of my eyes”之类又急又好笑的话。Thor抱着肩挑挑眉,Loki本以为这个笨蛋哥哥会拍着他损友的肩嘲笑一番,结果Thor飞快地攀上了那座山峰,拔出了深藏已久的锋芒。

Loki清楚地记得,Thor从不远的风雪中走来,惊艳了暮阳,已有些棱角的少年脸庞温暖而明媚,一往情深。

Loki仍旧时常打量着那把把匕首,偶尔用手指轻轻摩挲它的纹路,那上面沾过Thor的血,刀锋的色泽变得更加娇艳。他甚至用它轻轻刮过Thor的肌肤,欣赏雷神泛红的性感的耳根。

终于有一天,它在灭霸的威压下变得脆弱,不堪一击。

“You‘ll never be a GOD.”

But I‘ll  aways be his princess.

Always.

END

古话说的好世界不灭,锤基不倒!Loki一定会复活的!神仙不会轻易凉凉!

评论(3)

热度(43)