晚柏孤舟

【火车组】男主角 上 (戏剧演员AU)

   Tommy女装警告*
   可能OOC*
                                       上

     楼下酒吧里还在放老式的Rock n Roll,Tommy躺在床上,盯着天花板上晃来晃去的吊灯。
    跟老爹进行了一次漫长的谈话后Tommy感觉自己的身体像在敦刻尔克又进行了一次长跑那样精疲力尽,似乎他的家人都有那么一点战后综合症,他的老爹一心想让自己儿子继承酒吧,娶一个会唱老式摇滚的姑娘回家,安安稳稳的过日子。
     真是糟糕透顶。Tommy把剧院招募的宣传单“啪”地盖在脸上。
    他就是想趁着轮休的日子在剧院里找个兼职。

     Tommy很喜欢看那些剧本,参加二战的几个月里,他就经常在夜晚对着凉飕飕的大海念上几句《麦克白》,这样做总是可以让他不那么想家。
     反正这个酒吧从来都不缺继承人,而我没有时间再错过这个剧院的招募了。Tommy想着,从床上跳了下来,他故意躲开了后院里插花的的姐姐,偷偷溜到剧院门口。
    剧院的老板正站在树荫底下抽烟,不远处,一群人吵吵嚷嚷地推搡着。剧院老板仰起脸吸了口烟,看见了不远处躲躲闪闪的Tommy,他张了张嘴似乎想说什么,却又默默地熄灭了烟。
  “让他试试。”Tommy的背后忽然传来了一个声音,Tommy转过头,直直的对上了一双戏谑的蓝眼睛。
   “Alex,你又不是不知道我们剧里还缺什么角色。”剧院老板的脸一瞬间扭曲了。
  “我带他去试试,你来决定。”Alex一把拉起Tommy的手把他拽进了更衣室,“你穿上这件”Alex从衣架上扯下一条带蕾丝花边的裙子抛给Tommy。
  “罗密欧与朱丽叶读过吗?我们只缺个朱丽叶的演员,你要是能演好朱丽叶我们就让你进剧组。”
   那双蓝色的眼睛像彩绘玻璃似的,泛着浅浅的光泽,Tommy看见自己的脸被清晰完整地倒映在上面,甚至挂在鼻尖的汗水都没有放过。
  “只要演得好朱丽叶就可以进剧组了是吗?”Tommy开始动手解开衬衫的纽扣。
   “出去,除非你想看我换衣服。”Tommy有些恼怒地说。
     Alex瞥了一眼Tommy露出的一截白皙的肩膀,转身离开了更衣室。
     Tommy飞快地套上了朱丽叶的戏服,又俯下身羞耻地扣紧了侧腰的纽扣。他不敢看镜子,因为镜子里的人不再是他熟悉的Tommy了,他那双修长的腿暴露在空气中,白色的裙子束在他纤瘦腰上,零星的小花半开半闭的镶嵌在领口,羞涩地簇拥着精致的锁骨。
     我大概是要出演喜剧版的罗密欧与朱丽叶了。Tommy闷闷地想。
    门口传来一声轻轻的口哨,Alex就那样靠在门框上打量着他。
    他的心像被锤了一拳的沙袋,沉沉的挂着。
    即使有他多狼狈,Alex也从来不会在乎他的感受。Tommy一直都明白。
    可他还是总是情不自禁地说服自己去相信Alex说的话,当那双蓝色的眼睛深情款款地看着你的时候的确谁都没有什么抵抗能力。
    Tommy的胡思乱想被脖子上痒痒的触感打断了,Alex忍不住抚上了染在他脖颈间的红晕。
  “It is easy,juliet is the sun.”Alex沙哑的又温柔的嗓音在Tommy的耳畔响起,像极了那个玫瑰花前的罗密欧。
  “Alex?罗密欧?”Tommy忍不住轻咳着笑出了声。
    Alex没出声,慢慢凑过去,抱住了他。
  “Alex?我要换衣服回家了。”Tommy低声抱怨。
   个子高高的Alex弓着背,把下巴抵在Tommy的肩膀上,而Tommy微微一侧头,入眼的就是Alex那张脸。
   Alex也转过头来看他。
  近的无间的距离。两个人谁都没说话。
  一会儿,Tommy忽然笑了出来,露出了尖尖的虎牙。
   “差点看成斗鸡眼了。”
     他低头捡起搁在地上的衬衫,低下头把腰侧的纽扣解开。
    Alex就一直抱着他。
    “我说你…”Tommy躲闪着他的视线,有点紧张。
    “你为什么要同意来演朱丽叶?”
     Alex的声调还如曾经一样低沉,又带了点温和。像是确认了怀里这人就是早已是自己剧本里的男主角,于是也认真了起来。
   “没有、没有为什么。”Tommy不自在地挣扎了一下,结果这么一动惹得腰侧大片的肌肤都暴露在灯光下。
   

    写着写着感觉偏向了RPS,最后开始放飞自我了,Tommy和Alex的性格都太难把握了,感觉一不小心就OOC了 痛哭】坑越来越多了怎么办!我要努力地填了TUT
     
    
 

评论

热度(17)