晚柏孤舟

【盾铁】斯文败类(政府高官x警察 时空穿越AU)

【一】
1980年12月8日 雪
  酒吧的霓虹灯还闪着光,Tony推开木门,厚厚的积雪被惊得从松柏枝上落下来。酒吧里没有多少客人,Tony环顾了一圈,在吧台前坐下。
  灯光很昏暗,只能看到面前调酒师深蓝色的眼睛。
  Tony敲了敲吧台,“约克郡的警局又在追查什么毒品还是还是赌博?”他解下脖子上的围巾,露出了花哨的条纹衬衫。
  五角大楼里的反动主义,黑道上的三件套。
   吧台后的调酒师马上警觉地直起了肩膀
  “别紧张,Steve宝贝我只是来拿回你们的局长搭在酒吧的东西。”他眯起眼笑了,扯了扯调酒师胸口的名牌。
  “哦,是你啊。”调酒师低下头嘟囔了一声。“你来的太早了,任务还没有结束”他把手伸进大衣的口袋里,掏出一个棕色的信封,“给你,间谍先生”。
  Tony低下头,用手指摩挲着信封的边缘,他刻意制造了一段很长的沉默来掩饰自己内心的紧张,这是他工作以来,接到的第一份评估报告。整整三年Tony Stark都潜伏在一帮军火贩的中间,冷眼旁观他们折磨那些无辜的人、叛徒,或是娼妓,他每天都搜集着不同的情报,提心吊胆地和那些肌肉发达的恐怖分子打交道。
  终于熬过这三年。也许他可以坐上更高的位置,在五角大楼里喝一杯高级的速溶咖啡,躺在被窝里睡上一个星期。
“亲爱的,我要要橙子味的伏加特。”
“你明明知道我不是调酒师。”Steve觉得有些好笑。
“既然你扮了一个调酒师,那就做一些符合情境的事吧。”
“好吧,你要喝什么?”
“橙子味的伏加特怎么样?”
“你确定要这种酒?”Steve伸手从玻璃柜里,拿出一个的瓶子向Tony的杯子里倒了一些
“嗯,当然喜欢,他们让我想起海滩上面火辣辣的女孩,大麻可是她们的Best Lover。一般性感蕾丝内衣的夹层里都能摸出几张大麻的交易清单。运气好的话说不定还能睡到哪个头头的现任妻子。”Steve有些惊讶看了他一眼,“那你是怎么看出来我是在执行秘密任务的警察?”
  “很简单,你斜靠着吧台坐,面无表情、两眼发直地观察门口,明显不是为了招揽客人。你打着蝴蝶结领带,但是明显不习惯,很显然,你不是一个,称职的调酒师,也不是一个喜欢参加party和舞会的白领。你的指腹上有茧,手指的两侧却没有什么痕迹,你的衣服看起来很轻却沉沉的向后摆,估计是藏了把手枪,那你会是什么职业呢?”Tony的笑容里明显的带着嚣张和骄傲的味道。
“多谢夸奖。”不等Steve开口,Tony就自顾自的回答,他又举起酒杯,流利地把伏加特全部到进嘴里,火辣辣的液体刺激着他的咽喉,Tony起身拍了拍袖口,抛出一个醉醺醺的媚眼“我想我该走了,好好执行任务吧,小警官,祝你有一个愉快的夜晚。”
   “等等,”Steve喊住他“带上这个。”他把酒杯上的柠檬片摘下来。“碰到巡逻的交警时候嚼一下,这样他们就闻不出你喝了一杯伏加特了。”
   Tony俯下身,用牙轻轻叼走了Steve手上的柠檬片,他的舌尖划过Steve的指腹,带来电流一样的触感。
   Steve皱了皱眉,转身走向了盥洗室。
“好的,我会在飙车的时候记住你的忠告的,小家伙。”Tony对着Steve背影喊到,然后他起身走进了暴风雪里面,“嘭”一声关上了酒吧的大门。
TBC




很早的脑洞,两个人的经历都基本会遵循原来的设定

评论(2)

热度(30)