晚柏孤舟

【午安组】【Collins/Peter】大不列颠空战


  Peter蹲在防空洞的角落里。
  被铁栓封闭的门外不停地传来飞机的轰鸣,空气中弥漫着一股烤焦的、混合着威士忌和汗液的气味。
  “fuck……”有人低低骂了一句,“这漏水的防空洞是要给我洗澡吗?我等了整整两天就是为了能快点出去找我女儿!现在我是要关在这里一辈子吗?”
  人群立刻骚动了起来,不知道是谁开始喊叫“我们要出去找人!”“我不想再像个胆小鬼一样躲在这里了”
  “让我们出去!”……
    守在门口的治安官用警棍敲打着铁门,试图让人群安静下来
  Peter贴着粗糙的墙壁,把脸埋进胳膊里。长时间的轰炸声还有金属碰撞的声音都让他的耳朵嗡嗡作响。
  该死。
  道森先生要是知道他在伦敦一定会扛着鱼叉杀到防空洞,把他捆进渔网里,然后锁到堆满“秘制小鱼干”的地下室……可是他没有办法和外面的世界取得联系――他瞒着道森先生,还有他的家人偷偷来伦敦,一切都只是为了见那个金发的飞行员一面。
  Collins。Collins。
  Peter还记得第一次见到Collins,他跟着道森先生去敦刻尔克把英国的士兵们捎回故乡。他记得那时候的海面平静得像蔚蓝的纱,他就站在船舷边看着一架架战斗机滑翔而过。它们墨绿的机翼看起来矫健又高傲,Peter忍不住想,不久以后,他要去当个飞行员,或者当一个飞行员什么的人,他渴望体验一次驾驶飞机的感觉。
  Peter坚信见到Collins是上帝犯的一个正确又错误的错误,谁相信一切会如此巧合,collins的飞机就落在他那艘陈旧的小船边。他紧张地把他从海水里拉起来,而Collins却对着他笑了,那双蓝眼睛像落入了一片海洋,柔软、清澈、神秘地深蓝。
  还有那句afternoon。
  Peter用手捂住眼睛,Collins知道他在紧张,可Collins又假装不知道他爱他。

  Collins烦躁的摇了摇操纵杆,飞机受惊似的颠簸了一下。今天到底发生了什么?为什么那个从海上捞起他的小孩会跑到伦敦的空军基地找他?真是疯狂!Collins狠狠发射出两枚炮弹,完美击落了一架飞机。他不知道这里很多炸弹吗!!Collins锤了一拳发射器――又是一架飞机!
  “老兄,你今天怎么格外的烦躁?是不是因为那个被你推进防空洞的小孩?”Collins的队友忍不住了,八卦是女人的天性,可他们是“英国的天空玫瑰”,眼前敌人的飞机已所剩无几,不八卦一下实在对不住这个美丽的名号。
   也许这个队友忘了他们的耳麦是广播式相连的…Collins感觉自己的耳根一定红得厉害。他反反复复地想起Peter,那个男孩,今天早上藏在他的飞机里,浅褐色的睫毛在阳光下扑闪着,他忍不住去握他微微颤动的指尖却又气急败坏的把他拉起来。
  我的小金毛犬在紧张。Collins的脑中闪过这个念头,但他又飞快地把它压抑住了。
  “你在干嘛?”他有些冷冰冰地问道。
  “我想跟你一起去拯救伦敦。”拯救我们的未来。
  Colins还是把他推进了防空洞, 他看着Peter被拥挤的人潮淹没,留给他的掌心一个温暖的触感。
  “我不想再等了,我申请返航。”Collins干巴巴地说。他驾驶着飞机直直冲向了伦敦航空基地边的防空洞。
  轰炸基本结束了,人们在草地上奔跑着、拥抱着。看到Collins的飞机人群安静了片刻,紧接着开始了欢呼,Collins拉开飞机的门,径直走向蜷缩在树丛边的Peter,Collins把他拉了起来。
   “你怎么一个人……?”Peter开口想问。
  “闭嘴。”Collins咬住了他的下唇,“都是因为你。”
   

@染烟 太太那张画太美了,给了我一大堆脑洞!!给太太疯狂打call 
http://rainyear.lofter.com/post/492e80_111d8057
 

评论(3)

热度(25)